quarta-feira, 17 de julho de 2013

Receita deliciosa

Pessoal, chega esse tempinho do frio e ficamos loucos por chocolate, bom eu pelo menos sou assim.. rs..
Vi uma receita hj na net que me deu água na boca e resolvi compartilhar com vcs..
A receita é de um restaurante de SP(Santa Gula) e se chama ALPINO CREMOSO
Ai vão os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 200g de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 g de gelatina dissolvida em 100ml de água
  • 3 barras de 170 g de chocolate alpino ou 510 g de alpino bombom
Modo de fazer:
  • Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o doce de leite.
  • Acrescente, aos poucos, o chocolate em pó e o creme de leite e continue batendo.
  • Adicione metade da quantidade do Alpino.
  • Misture a gelatina até ficar homogêneo.
  • Em seguida, coloque as claras em neve delicadamente.
  • Decore com o chocolate ralado.
  • Levar à geladeira por 2 horas em travessa ou potes individuais.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2h 30minutos
Tipo de preparo: Fácil
Origem Culinária: Brasileira
Ocasião indicada: Dia a dia/ Fim de semana/ Aniversários

Nenhum comentário:

Postar um comentário